Главная Подписка   Праймериз

В Петербурге хотят назвать мост в честь Кадырова.

Правда?

Фото — Роман Ивенков, Татьяна Лысенко, Лиза Антипова и vk.com/spb.gorelovo

Что случилось?

Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко рекомендовали назвать новый мост через Дудергофский канал именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Рекомендацию дала топонимическая комиссия Санкт-Петербурга, предложение поддержали 9 из 17 членов комиссии. Шестеро проголосовали против и двое воздержались. Голосование было тайным. Как видите, отношение в городе к этому вопросу не однозначное.

Правда назовут?

31 мая в заксобрании Петербурга пообещали собрать подписи против присвоения мосту имени Кадырова. Группа петербургских депутатов направила обращение губернатору Георгию Полтавченко. По мнению авторов послания, подобное название «вызовет напряженность в обществе».

Ваше мнение.

Что думают другие люди:

Я голосую за то, чтобы мост носил имя Ахмата Кадырова. Это заслуженный человек. Чеченская война завершилась во многом, благодаря его усилиям. Получается, что он сберёг жизни сотням наших ребят, которые неминуемо бы там погибли.  Это небольшая плата за его заслуги.

На мой взгляд, называть мост в Питере именем Кадырова глупость. С одной стороны, если он такой заслуженный человек, то небольшой мост, носящий его имя это принижение его заслуг, слишком дёшево.  С другой стороны —  Питер это исторический европейский город и это название не будет вписываться в его топонимику. Назовите лучше какую- нибудь улицу в районе новостроек.

Категорически против этого наименования по принципиальным соображениям. Считаю, что на нём есть кровь наших воинов, убитых в Чечне. Он не был святым и тоже несёт за это ответственность. Нам, ветеранам той войны, это плевок в душу.

Мне, конечно, всё равно как назовут этот мост, ведь у нас полно всяких странных названий есть. К примеру, люди говорят, что живут в районе  «трёх дураков», имеется в виду Ударников, Наставников и Энтузиастов. Придумают и этому  мосту какое-нибудь обидное прозвище. Я вообще за то, чтобы всему давались нейтральные названия, связанные с  этой местностью, историей. Хочется чего-то петровского и екатерининского. Имперский дух города ощущать.

Я не против названия чего-то в Питере именем Кадырова. Но уж если называть, то что-то другое. Вот есть у нас целый район, связанный с Балканами. Мы уже с ними не дружим, а он есть. Город расширяется, появляются новые районы, почему бы не построить район Кавказский. Улица Шамиля, Улица Кадырова, переулок Гантамирова и так дальше по представителю с каждого чеченского тейпа. Все будут довольны. По крайней мере, они. И мечеть им в том районе постройте на проспекте Кадырова.

Log in with your credentials

Forgot your details?