Трохманенко Сергей Владимирович

Трохманенко-Сергей-Владимирович-пресс-конференция-в-АБН-3-марта-2015-года

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

одился в г. Омске 21 мая  1962 году в семье военнослужащего. Образование высшее. В 1983 году окончил Высшее артиллерийское командное училище. Кандидат военных наук.
Проходил военную службу в различных регионах страны и за рубежом на командных должностях. С 1997 года после окончания Михайловской артиллерийской академии занимался научной и педагогической деятельностью.
Подполковник запаса.
С 2003 года — помощник депутата Государственной Думы ФС РФ О.Г. Дмитриевой. Руководил приемной О.Г. Дмитриевой в Невском районе.
С 2004 по декабрь 2011 года – депутат муниципального совета МО «Невская застава» двух созывов, занимал должность заместителя главы муниципального образования.
Секретарь Совета регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге.
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Заместитель председателя комитета по законодательству.
Имеет государственные награды, в том числе медаль «За боевые заслуги».
Женат, воспитывает сына.


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

В начале 2013 года петербургские депутаты рассмотрели во втором чтении губернаторский законопроект о митингах и собраниях. Почти все поправки оппозиционных депутатов были отклонены. Несколько депутатов предложили поправки, которые позволяли им сделать вид, что они беспокоятся о гражданах, но на самом деле эти поправки ничего не меняли. Трохманенко был одним из таких депутатов. Другими такими депутатами были Косткина и Милонов.

Большинство депутатов ЗакСа поддержали пакет одинаковых поправок Людмилы Косткиной, Сергея Трохманенко, Виталия Милонова, которые уменьшают с200 мдо 50 минимальное разрешенное расстояние до зданий органов исполнительной власти, больниц, школ, на котором можно проводить митинги.

При этом все остальные поправки, которые фракции сегодня представляли пакетами, были отклонены. Так, численность митинга, для которого не требуется согласования, осталась на уровне 100 человек, хотя ряд депутатов предлагали увеличить ее до тысячи. По-прежнему, вместимость гайд-парка не может быть менее 1000 человек, хотя оппозиционные парламентарии высказывались в пользу увеличения вместительности.

Источник: Газета «Фонтанка.ру» от 06.02.2013

 

Трохманенко регулярно проявлял себя в связи с антиалкогольными инициативами. Так весной 2013 года петербургский парламент выступил за запрет на производство и оборот в России слабоалкогольных энергетических напитков. Депутаты уже обратились к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой поддержать проект соответствующего федерального закона. «Изначально данный продукт ориентирован на молодежную аудиторию. Вкус этилового спирта маскируется кофеином, а также многочисленными химическими вкусовыми добавками и ароматизаторами с целью подавления у молодого неподготовленного организма защитного рвотного рефлекса как естественной физиологической реакции на употребление этилового спирта», — цитирует «РИА Новости» депутата Сергей Трохманенко. В обращении петербургского Заксобрания к спикеру Госдумы сказано, что принятие проекта соответствующего федерального закона, предусматривающего запрет на производство и оборот слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, будет действенным средством, направленным на профилактику алкоголизма среди молодежи, а также на «сохранение здоровья нации».

Эксперты отмечали, что этот законопроект очень выгоден производителям пива и крепких алкогольных напитков, потому что фактически исполнение такого законопроекта лишает потребителей напитков альтернативы.

Источник: Газета «Коммерсантъ» от 13.05.2013

 

Несколько месяцев спустя Трохманенко принял активное участие в противостоянии инициативе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о запрете продажи алкоголя с 21:00 до 09:00. Соответствующий законопроект губернатор города Георгий Полтавченко внес на рассмотрение Законодательного собрания еще полтора года назад. Депутаты приняли его в первом чтении и отложили в долгий ящик. Как ожидается, второе чтение пройдет в сентябре-октябре этого года, и проект натолкнется на сильное сопротивление части парламентариев, которые выступают против ужесточения правил торговли спиртным.

Часть народных избранников выступила против ужесточения правил торговли хмельными напитками. В частности, госпожа Иванова подала четыре поправки на выбор: она предлагает ограничить «запретное» время периодом с 22:00 до 08:00, с 22:00 до 09:00, с 23:00 до 09:00 или оставить действующую норму. Против губернаторского проекта выступил и член комиссии по экономике, член фракции «Справедливая Россия» Сергей Трохманенко. «Будут покупать, значит, до 21:00 в три раза больше», — обрисовал он перспективу того, что произойдет после вступления запрета в силу. В то же время лидер фракции ЛДПР Максим Яковлев и член комиссии по экономике, эсер Алексей Палин предложили объявить вне закона торговлю спиртным по выходным.

Снова стоит обратить внимание: Трохманенко совсем недавно выступал против слабых энергетиков, но стал возражать против сокращения времени продажи крепких напитков. Это может быть логичным лишь в одном случае – если он участвует в лоббировании интересов участников алкогольного бизнеса.

Источник: Газета «Коммерсантъ» от 11.09.2013

 

Группа депутатов Законодательного собрания подала заявление в Уставный суд Петербурга с требованием проверить принятые поправки к «антиалкогольному» закону, увеличивающие запрещенные часы его продажи. Депутаты утверждают, что поправки были приняты с нарушениями.

На сайте Уставного суда Петербурга размещена информация о том, что в производстве находится заявление от нескольких депутатов городского парламента. Речь идет о заявлении от Бориса Вишневского, Григория Явлинского, Александра Кобринского («Яблоко»), Марины Шишкиной и Сергея Трохманенко («Справедливая Россия»), которые просят проверить соответствие уставу города положений Закона Санкт-Петербурга от 16 октября 2013 года N 548-97 «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых законов Санкт-Петербурга по вопросам оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Как пояснил господин Вишневский, текст заявления составлял Александр Кобринский. По словам господина Кобринского, депутаты пытаются оспорить процедуру внесения поправок в «антиалкогольный закон». «Поправки были приняты с нарушениями. В соответствии с уставом Петербурга в третьем чтении в законопроект можно вносить только небольшие косметические правки, например, с целью устранить внутренние противоречия. Однако депутаты в третьем чтении внесли обширнейшие правки, которые изменили суть закона. Возможно, мы не обратили бы на это внимание, если бы, по сути, не были противниками этого закона. Запретами нельзя решить проблему с алкоголизмом, это показала практика как Европы и США, так и нашей страны во времена Горбачева, когда запрет привел к росту черного рынка. Нельзя унижать порядочных людей, которые после работы вынуждены перепрыгивать через очереди только для того, чтобы успеть купить алкоголь. Этими методами даже с алкоголиками бороться невозможно», — заключает господин Кобринский.

Источник: Газета «Коммерсантъ» от 18.11.2013

Log in with your credentials

Forgot your details?