Солтан Павел Михайлович

Первомай 2015 Петербург

 


ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Родился 4 июня 1961 года в Ленинграде. С 1972 года проживает на Гражданке.
В 1988 году окончил Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ), в 2003 году получил второе высшее образование на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. С 1984 по 1998 год работал ведущим инженером Научно-исследовательского института протезирования.
С 1998 по 2007 год — депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго и третьего созывов по 13 избирательному округу.
В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания четвертого созыва. Заместитель председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗС СПб.
Член совета Санкт-Петербургского отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. 18 января 2012 г. большинством голосов избран заместителем Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Член координационного совета по делам инвалидов при Губернаторе Санкт-Петербурга. Член совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации РФ. Член коллегии комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга.
В 2014 г. награжден  Почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга»
Обладатель диплома благотворительного движения «Золотой пеликан» в номинации «Человек года». Награжден золотой медалью Специального Олимпийского Ордена «Честь и благородство». Награжден Почетным серебряным орденом «Общественное признание».
Президент Федерации спортивной гимнастики Санкт-Петербурга.
Женат, воспитывает двоих дочерей.

Персональный сайт: www.pavelsoltan.ru


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

В октябре 2002 года стало известно, что как минимум два нынешних городских парламентария рискуют не стать кандидатами в депутаты ЗакСа третьего созыва. Избиркомы 13-го и 31-го округов отказали в регистрации Павлу Солтану и Вадиму Войтановскому. По словам заместителя Горизбиркома Дмитрия Краснянского, господин Солтан был уличен в незаконном использовании своего депутатского статуса для предвыборной агитации. А господин Войтановский подкупал своих будущих избирателей, раздавая им продуктовые наборы. У депутатов есть 10 дней для того, чтобы обжаловать это решение в суде. Кроме того, они могут подать жалобу на действия окружных комиссий в Горизбирком.

Источник: «Интерфакс» от 29.10.2002 

 

В июне 2003 года состоялась конференция местного отделения Российской партии жизни (РПЖ), на которой был избран ее новый руководитель. Им стал директор фирмы «Курьер» Владимир Ковалев. Перед сентябрьским съездом отделение РПЖ снова вернется к выборам своего главы. Тот, кто им станет, и поведет петербургских сторонников Сергея Миронова на парламентские выборы.

Конференция преследовала чисто технические цели — изменить структуру руководства местной партячейки в соответствии с новым уставом РПЖ. Не прошло и года, как было решено отказаться от института сопредседателей, так как в партии «уже появились новые лидеры». Кроме того, численность отделения перевалила за 2 тыс. человек, появилось 20 первичек, одноименная фракция в ЗакСе.

Куда менее успешно РПЖ в Питере осваивала денежные ресурсы. За первый квартал 2003 года «жизненцы» так и не смогли потратить положенные 440 тыс. рублей, а по статье «Приобретение имущества», наоборот, совершили перерасход, закупив стулья, металлические шкафы-сейфы и т. д.

В новый совет отделения вошли 19 человек. Из них какой-либо известностью обладали лишь Павел Солтан из фракции «Яблоко» ЗакСа и председатель Контрольно-счетной палаты Петербурга Дмитрий Буренин. Активная соратница Сергея Миронова Зоя Заушникова не попала в руководство ячейки. Кандидатуру Владимира Ковалева заранее согласовали в общенациональном совете РПЖ. Вообще, Солтан на тех выборах фактически просто торговал собственным именем. По мнению Сергея Миронова, накануне тех парламентских выборов РПЖ остро нужны были узнаваемые лица.

Источник: Газета «КоммерсантЪ» от 25.06.2003

 

Начиная с 2006 года его супруга Светлана Солтан занимала разные посты в администрации Петербурга. Так она работала в Комитете финансового контроля Петербурга и в Управлении Комитета финансов по Приморскому району Петербурга. В 2007 году она работала в аппарате Законодательного собрания города.

Источник: не разглашается

 

В начале 2007 года дочь Павла Солтана Вероника Солтан зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. В этом качестве о её коммерческой деятельности сведений нет.

Источник: не разглашается

 

В 2010 году журналисты обратили внимание на персональные сайты некоторых петербургских депутатов.  В частности, СМИ обратили внимание, что Павел Солтан на вопросы избирателей на своем сайте не отвечает, предлагая обращаться лично, правда, тут же на интернет-портале проводится опрос, из которого следует, что почти 60% пожелавших в нем участвовать не обращались за помощью к своему депутату.

Источник: Газета «КоммерсантЪ» от 16.02.2010

 

В декабре 2011 года в Петербурге был назначен новый спикер городского парламента. Новым председателем Законодательного собрания Петербурга избран депутат-единоросс Вячеслав Макаров. Его конкурентом, в частности, был «справедливоросс» Павел Солтан, который набрал 13 голосов.

Источник: «Новая газета» от 14.12.2011 года

Log in with your credentials

Forgot your details?