Смирнов Константин Олегович

smirnov-konstantin-olegovich_1

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Родился 30 января 1974 года в Ленинграде в семье экономистов.
Трудовой путь начал в театре «Буфф» монтировщиком сцены.
В 1999 году успешно окончил Современную Гуманитарную Академию по специальности «юриспруденция».
Член КПРФ с 1999 года.
В 2003 году вошел в состав Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Одновременно стал помощником депутата Государственной Думы от КПРФ, академика, Нобелевского лауреата Ж.И. Алферова.
В 2007 году назначен руководителем юридической службы фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва.
Действительный государственный советник Санкт-Петербурга. Член фракции КПРФ. Председатель контрольной группы ЗС СПб.
Женат, воспитывает сына.


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

В феврале 2005 года в избирательном округе № 21 по выборам депутата Законодательного собрания (вместо депутата Александра Морозова, покинувшего ЗАКС в связи с избранием в Государственную Думу), в Красногвардейском районе Петербурга, распространялись поддельные листовки от имени «Коммунистов Петербурга». В листовках говорилось, что организация якобы не поддерживает кандидата Игоря Чубарова, и содержался призыв голосовать за кандидата от КПРФ Константина Смирнова.

Руководитель организации «Коммунисты Петербурга» Сергей Малинкович тогда заявил, что впервые сталкивается с такой наглой черной технологией. Ответственность за это Малинкович возложил на кандидата от «Единой России» Светлану Нестерову, которая претендовала на выборную должность. «Коммунисты Петербурга» тогда официально заявили, что не оказывают поддержку Константину Смирнову, а лишь усиливают свои действия по поддержке Игоря Чубарова. В итоге депутатом все равно была избрана Светлана Нестерова.

Источники: www.zaks.ru от 24.02.2005, газета «Коммерсант» № 43/П (3127) от 14.03.2005

 

Константин Смирнов был назван одним из 13-ти депутатов петербургского ЗАКСа, получивших на выборах в 2011 году свои мандаты благодаря фальсификации протоколов. Об этом открыто заявляли активисты инициативной группы «Право выбора», которые сопоставили результаты данных ГАС «Выборы» и протоколов примерно 90 процентов участковых комиссий. Авторы исследования отмечают, что из-за огромного количества ошибок и расхождения цифр система подсчета итогов отличалась от официальной – пришлось за 100% взять не общее число бюллетеней, а только проголосованные. Благодаря своим расчетам организация выяснила, кого из депутатов в ЗакСе быть не должно — незаконно, по мнению «Права выбора», мандат получил и Константин Смирнов.

Источник: www.zaks.ru от 16.01.2012

 

В декабре 2012 года региональное отделение КПРФ рассматривало возможность исключить из своих рядов Константина Смирнова за действия, противоречащие официальной позиции партии. Когда депутаты рассматривали в третьем чтении законопроект  о городском бюджете на 2013 год, Смирнов стал единственным коммунистом, проголосовавшим «за», встав в один ряд с депутатами от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР.  Бюро горкома объявило Смирнову строгий выговор, а глава приморского отделения петербургского КПРФ ходатайствовал о лишении его партбилета. За исключение Смирнова из партии высказались почти все парламентские коммунисты, но он остался в партии.

Источник: www.neva24.ru от 17.12.2012

 

В декабре 2012 года в СМИ появилась информация о том, что Константин Смирнов нарушает налоговое и административное законодательство – по информации в прессе, им не оплачен штраф ГИБДД на 1600 рублей и госпошлина на 236 рублей.

Источник: www.zaks.ru от 20.12.2012   

Log in with your credentials

Forgot your details?