Медведев Евгений Константинович

80

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Родился 10 ноября 1976 года в Ленинграде. Окончил  с отличием юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (2002) и Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление» (2005).
Начал трудовую деятельность в 1996 году в Приморском федеральном суде. С 2003 года работал помощником депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, с апреля 2007 года — помощник заместителя Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С 2008 года — член Санкт-Петербургской избирательной комиссии.
Член политической партии «Либерально-демократическая партия России», входит в состав Координационного Совета Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР.
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Заместитель председателя комитета по законодательству.
Руководитель  фракции ЛДПР.


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

В 2007 году Евгений Медведев безуспешно баллотировался в Государственную думу РФ от Ленинградской области. Более подробной информации об этом жизненном этапе Медведева в официальных источниках нет.

Источник: www.assembly.spb.ru

 

До победы на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга Евгений Медведев был помощником заместителя председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Геннадия Озерова. Деятельность вице-спикера ЗАКСа Геннадия Озерова характеризовали как «капитан первого ранга на службе у «Единой России», потому что он стал «верной тенью» спикера Законодательного собрания «единоросса» Вадима Тюльпанова, несмотря на то, что был избран в городской парламент от ЛДПР.

За четыре года в ЗАКСе Озеров направил только пять депутатских запросов к губернатору, три из которых посвятил городу Пушкину, отметив социальные, коммунальные и жилищные проблемы его жителей. В декабре 2010 года Озеров пытался выяснить у Валентины Матвиенко, не был ли причинен вред дому №112 по Невскому проспекту при строительстве фирмой «Стокманн» торгового комплекса, пытаясь таким образом войти в ряды градозащитников города после скандала с поддержкой Озеровым «Охта центра» — он был против проведения референдума по вопросу строительства башни «Газпрома». Еще в одном запросе Геннадий Озеров интересовался, во сколько обходится бюджету города содержание олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, который числился во фракции «Справедливой России», но не посещал заседания ЗакСа. Из законотворчества Озеров запомнился исключительно законопроектами, посвящёнными «важной» для горожан теме — регулированию чиновничьей деятельности.

Источник: www.rosbalt.ru от 24.05.2011

 

В сентябре 2011 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выпустил постановление о досрочном прекращении полномочий члена горизбиркома Евгения Медведева. Медведев представлял в комиссии ЛДПР, был назначен по губернаторской квоте (половину горизбиркома назначает глава города, половину — депутаты Законодательного собрания). Основанием для прекращения полномочий стало то, что Евгений Медведев заявил о своих планах баллотироваться на выборах в Законодательное Собрание Петербурга, в связи с чем не мог быть членом избиркома.

Источник: www.dp.ru от 19.09.2012

 

Евгений Медведев оказался одним из 6 своих товарищей по партии ЛДПР, кто не стал рассматривать обращение депутатов ЗАКСа Петербурга к спикеру Совета Федерации и президенту Владимиру Путину с просьбой не принимать «закон Димы Яковлева».

Депутаты должны были на последнем в 2012 году пленарном заседании проголосовать о включении этого вопроса в повестку дня. Но количества «за» не хватило – в итоге обращение так и не перешло в стадию обсуждения. Депутаты от ЛДПР, в том числе Евгений Медведев, проигнорировали голосование. Говорили, что одна из основных причин, почему это произошло, — депутатам хотелось побыстрее закончить «пленарку» и отправиться на каникулы.

Источник: http://www.fontanka.ru от 26.12.2012

 

Евгений Медведев носит более звучную фамилию своей матери. Его отец, Константин Мирохин, в разное время являлся сотрудником медицинских учреждений города. В том числе, ООО «Мед К» и учреждения Российской Академии медицинских наук «Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины» Северо-Западного отделения РАМН.

Источник: не раскрывается

Log in with your credentials

Forgot your details?