Марченко Евгений Евгеньевич

AI0T0988

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Родился 17 июля 1972 г. в семье военнослужащего.
В 1989 г. окончил Ленинградское Нахимовское военно-морское училище.
С 1989 г. по 1993 г. служил в Военно-морском флоте России.
В 1999 г. окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Юриспруденция».
В 2015 году окончил магистратуру  Санкт-Петербургского государственного университета по основной образовательной  программе  «История»
С 1998 г. по 2002 г. — председатель общественной организации «Ассоциация молодых юристов».
С 2002 г. по 2003 г. — помощник депутата — председателя постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
В 2004 г. — главный специалист постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
В 2004 г. избран депутатом муниципального совета Санкт-Петербурга.
В 2007 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Член постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
В 2007 г. награжден Митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром серебряной медалью святого первоверховного апостола Петра.
В 2008 г. награжден нагрудным знаком «За отличие в службе II степени».
С мая 2013 г. депутат Законодательного Собрания  пятого созыва. Член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности.
Летом 2013 г. поступил в Санкт-Петербургский государственный университет на основную образовательную программу магистратуры «История».
С марта 2014 года является членом Ассоциации Юристов России.
В сентябре 2014 г. награжден  знаком «За укрепление спортивного содружества» от всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» в связи с 90-летием со дня основания Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организации физкультурно-спортивного общества.
В сентябре 2014 г. награжден Благодарностью от всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» за активную помощь в организации и проведении 90-летия со дня образования Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организации ОГО ВФСО «Динамо»


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

В 2007 году из партии «Справедливая Россия» был исключен соратник и давний друг Марченко депутат Алексей Тимофеев. Тимофеев с трибуны ЗакСа выступил с резкой критикой деятельности справедливороссов и предложил своей партии самораспуститься. За это его исключили из партии, и он передал свой ключ для голосования «Единой России». Депутата Марченко заподозрили в том, что он был заодно с Тимофеевым.

Источник: Закс.Ру от 7.11.2007 

 

Марченко попытался оправдаться, и обратился к главе Совета Федерации Сергею Миронову с письмом. В нем он обвинил координатора фракции справороссов Олега Нилова в клевете. По словам Марченко, он долгое время дружил с Тимофеевым, в начале карьеры был его помощником депутата. Именно из-за этого, по мнению Марченко, Нилов обвинил его в причастности к скандальному выступлению Тимофеева: якобы Тимофеев сделал его с ведома Марченко и по его указанию. Из-за этих заявлений Нилова Марченко обвинил Нилова во лжи, и посетовал, что не может вызвать его на дуэль, так как боится, что фракция и региональное отделение в этом случае останутся без лидера в непростой предвыборный период.

Источник: ЗакС.ру от 14.05.2009

 

Марченко известен своими скандальными и неоднозначными инициативами, а также экстравагантным поведением.

В 2008 году, когда певец Дима Билан победил в конкурсе «Евровидение», партия «Справедливая Россия» была этому очень рада. Ведь на подтанцовке у певца выступал однопартиец, фигурист Евгений Плющенко. На фоне всеобщей радости заговорили о том, чтобы провести следующее «Евровидение» в Петербурге. В пику однопартийцам Марченко высказался резко против той инициативы. По его словам, зарубежные гости праздника имеют репутацию наркоманов и стоят на учете у полиции. Поэтому, если праздник проводить в культурной столице, сюда съедутся «все пьяницы и наркоманы Евросоюза». Кроме того, Марченко выразил неудовольствие выступлением Плющенко, посчитав его недостойным депутата.

Источник: «Версия на Неве» (Санкт-Петербург) №022 от 16.06.2008

 

Также Марченко прославился своим обращением к президенту Дмитрию Медведеву, в котором призывал повысить зарплаты госслужащим и работникам бюджетной сферы. По логике Марченко, преследовать госслужащих за коррумпированное поведение неправильно, а лучше сделать так, чтобы у них не возникало желания брать то, что им не принадлежит. Марченко также предполагал, что обязанность раскрывать свои доходы и сведения об имуществе отпугивает молодых людей от государственной службы.

Источник: «Независимая Газета» №254 ( 4490 ) от 24.11.2008

 

Еще одной скандальной выходкой стало письмо Марченко певице Алле Пугачевой, в котором он обвинял ее в том, что та выставляет напоказ семейные разборки с зятем, мужем Кристины Орбакайте Русланом Байсаровым. Кроме того, Марченко обвинил примадонну в том, что она морально разложила уже несколько поколений русских людей, стала причиной распущенности современного поколения и подталкивает людей к разводу.

Источник: «Комсомольская правда в Петербурге» (Санкт-Петербург) №147d от 01.10.2009

 

В 2010 году Марченко обратился к губернатору Валентине Матвиенко с письмом, в котором выразил отношение к ужесточению наказания педофилов путем кастрации. Также по его мнению важна профилактика педофилии, которую Марченко видел в запрете празднования Дня святого Валентина. Марченко поведал о том, что в этот праздник он стал свидетелем флэш-моба в торговом центре «Родео Драйв», где юные участницы соревновались, кто обнимет больше людей. При этом он слышал, как девочки подговаривали друг друга обниматься со взрослыми мужчинами, так как те за это могут что-нибудь подарить. Марченко посчитал, что детей провоцировали стать жертвами возможных педофилов.

Источник: «Русская линия» от 10.03.2010

 

Следующая скандальная история приключилась с Марченко на съемках передачи «Отражение», где одной из гостей была астропсихолог Лариса Андреева. Марченко сразу же заявил, что все маги – аферисты, и продолжил оскорблять Андрееву, в конце концов обозвав ее «кикиморой болотной». На что Андреева, недолго думая, выплеснула Марченко в лицо стакан воды. После этого депутат стал требовать, чтобы Андреева покинула студию, иначе он вызовет милицию. Не добившись своего, Марченко покинул студию сам, после чего действительно приехали представители правоохранительных органов. Правда, арестовывать никого не стали. Марченко же после передачи высказывался о том, что поступил достойно, и сделал скидку на то, что Андреева – женщина.

Источник: «Комсомольская правда в Петербурге» (Санкт-Петербург) №084 от 11.06.2011

 

Неожиданным также стало поведение Марченко на субботнике в сквере Ивана Фомина, который устроили защитники сквера от застройки. Марченко сначала потребовал у участников разрешение на установку газонного ограждения, а затем вместе со своей охраной напал на двух активистов.

Источник: www.piter.tv от 22.10.2011

 

В январе 2011 года во время отчета перед Заксобранием спикера Совета Федерации Сергея Миронова Марченко и еще ряд эсеров вместе с фракцией «Единая Россия» покинули зал. Миронов в своей речи критиковал деятельность Валентины Матвиенко. После этого Марченко вместе с другими эсерами-перебежчиками был исключен из партии. Вскоре он перешел в «Единую Россию».

Источник: «Город 812» (Санкт-Петербург) №016 от 20.05.2013

 

Евгений Марченко числится в руководстве множества фирм, в большинстве из которых также руководящие должности занимает его мать, Людмила Константиновна Марченко.

С сентября 2005 года Марченко является гендиректором ООО КАЛИНА, занимающегося эксплуатацией гаражей и стоянок, а с декабря 2005 года — соучредителем ООО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ОРИОН, которое занимается строительными и ремонтными работами.

С августа 2006 года – учредитель ООО ФРОСТ, учредитель СОМРАNY LТD РЕТЕR-LL@С, компании по строительству и ремонту.

С октября 2007 года Марченко вместе с матерью является соучредителем ООО КРАСНОГВАРДЕЕЦ, строительной компании.

С января 2012 года Марченко является соучредителем ООО «Строймонтаж», где Людмила Марченко – генеральный директор. Компания занимается сдачей в наем недвижимого имущества.

С февраля 2012 года Марченко – соучредитель ООО ПЕТРОСТРОЙМОНТАЖ, которое сдает внаем недвижимость, гендиректор – его мать. С июля – учредитель ООО ЖИЛКОМСЕРВИС, компании по строительству и ремонту.

Людмила Марченко также с апреля 2007 года является гендиректором ООО МАРИЯ, которое занимается эксплуатацией гаражей и стоянок  для автотранспортных средств, и ООО ПАРИКМАХЕРСКАЯ ЛАВАНДА.

Отец Марченко, Евгений Васильевич, глава местной администрации МА МО Парнас.

Источник: не разглашается

 

В мае 2013 года сложил депутатские полномочия Константин Серов, и по его мандату в ЗакСобрание прошел Марченко. Проговаривали, что во фракции «Единая Россия» не все были этим довольны, учитывая репутацию депутата, но поделать ничего не смогли.

Источник: «Независимая газета» от 17.05.2013 

 

Лидер фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев спокойно отнесся к приходу Марченко в ЗакС. «Ну, беспринципный человек. Ну, составит конкуренцию другим скандальным депутатам», — отметил он.

 

Источник: «Город 812» (Санкт-Петербург) №016 от 20.05.2013

Log in with your credentials

Forgot your details?