Макаров Алексей Алексеевич

Алексей-Макаров-фото-пресс-службы-ЗакСа2

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Родился 9 сентября  1978 году в Ленинграде.
С отличием окончил Юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.
С 2000 года – помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.Л. Евтухова.
С 2005 по 2011 год – глава муниципального образования муниципальный округ Пулковский меридиан.
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Член бюджетно-финансового комитета. Заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам .
Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

В 2005 году Алексей Макаров стал руководителем муниципального совета муниципального образования муниципального округа № 47, а в 2006 году им создано Муниципальное казенное учреждение «Муниципальная служба информации», которое занималось деятельностью по организации отдыха и развлечений, издательской, полиграфической деятельностью и предоставлением услуг в этой области. Учредителем Службы стал муниципальный совет МО № 47, средства на обеспечение деятельности Службы выделялись из бюджета Муниципального совета. В созданном учреждении значилось всего 2 сотрудника, один из них – руководитель службы – Виктор Макаров, родной брат Алексея Макарова. Он возглавлял учреждение до 2012 года, пока не переместился на должность главы Муниципального округа «Пулковский меридиан» после того, как брат освободил место и занял депутатское кресло в петербургском Законодательном собрании.

Источник: не раскрывается, «Новая газета» № 02 от 16 – 18.01.2012

 

В июне 2012 года в прессе появилась информация о том, что помощник депутата Алексея Макарова Иван Ефимов незаконно пытается получить участок земли в центре Петербурга, рядом с Гранд Отелем «Европа», а сам Макаров лоббирует его коммерческие интересы, направляя депутатские запросы в прокуратуру и госорганы.

Иван Ефремов зарегистрировал ООО «Европа» по юридическому адресу Гранд-отеля «Европа», при этом, не имея ни к отелю, ни к зданию на Михайловской улице, 1/7, в котором отель находится, никакого отношения — здание принадлежит на правах долевой собственности Петербургу и ООО «Европа Отель». После Ефремов подал в Комитет по управлению государственным имуществом документы на аренду участка, на котором в последние годы располагалась летняя терраса отеля. КУГИ Ивану Ефремову отказал.

Алексей Макаров направлял запросы губернатору Петербурга и в прокуратуру, где писал о разных нарушениях со стороны руководства Гранд Отель «Европа», даже такие мелочи, как отсутствие согласования на реконструкцию барной стойки.

Прокуратура Макарова не поддержала и вмешиваться в коммерческую деятельность предпринимателей не стала. В блогах Интернет-пользователи осуждали депутатскую инициативу, характеризуя ситуацию так: «Депутат хочет большой жирный кусочек себе отгрызть! Как же надоели недалекие и жирующие депутаты»

Источник: www.dp.ru от 28.06.2012

 

В декабре 2012 года Алексей Макаров выступил с депутатской инициативой запретить долевое строительство — таким образом Макаров видит решение вопроса с обманутыми дольщиками. Несмотря на то, что для многих петербуржцев участие в долевом строительстве – единственный шанс иметь собственное жилье, депутат предложил запретить участвовать в долевом строительстве всем, кроме индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Он заявил, что «долевое строительство – рисковая деятельность, граждане идут на неоправданный риск и выступают в несвойственной для себя роли инвесторов, в данной ситуации государство должно вмешаться и поставить точку. А точкой является запрет долевого строительства».

Источник: www.zaks.ru от 12.12.2012

 

Большинство депутатских инициатив Алексея Макарова называют нецелесообразными.

Макаров предложил внести в Устав Петербурга изменения, касающиеся флага города, потому что его не устраивает цвет скипетра и размер флагов, развевающихся над Смольным и Мариинским дворцом.

Он говорил о транспортной недоступности аэропорта «Пулково» и отсутствии регулярных городских маршрутов в Пулково-1 и Пулково-2, при том что, кроме самого Макарова, проблемы добраться до аэропортов не возникало ни у депутатов, ни у горожан и гостей столицы. Тем не менее, одной из законодательных инициатив Алексея Макарова, способной, по его мнению, разрядить «напряженную транспортную обстановку в районе аэропорта» стало «улучшение левого поворота с Пулковского шоссе на Внуковскую улицу и перенос размещенного у дома 50 по Пулковскому шоссе регулируемого пешеходного перехода на расстояние порядка20 метровв сторону площади Победы, что ускорит выезд транспорта с Внуковской улицы на Пулковское шоссе».

Еще одна депутатская инициатива Макарова – установка на остановках общественного транспорта, следующего в аэропорт, информационных указателей на русском и английском языках, «как того требует практика крупных туристических центров».

В декабре 2012 года Алексей Макаров был недоволен городским тарифом на эвакуацию машин, о чем направил депутатский запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Вообще Алексея Макарова называют «самым любопытным из единоросов», потому что в среднем он отправлял в Смольный по 2 запроса в месяц.

Источники: www.zaks.ru от 02.12.2012, от 12.12.2012, от 15.11.2012, www.fontanka.ru от 09.07.2012

 

В апреле 2013 года Алексей Макаров со своим коллегой-депутатом Виталием Милоновым внесли на рассмотрение законопроект о введении в Петербурге патентной системы налогообложения. По задумке федеральных законодателей, каждый регион должен был проработать собственную патентную систему, с учетом местных особенностей, и утвердить ее до 2013 года.

Депутат ЗакСа Ирина Иванова выразила недоумение появлением законопроекта Макарова и Милонова, потому что аналогичный документ уже несколько месяцев в Законодательном собрании разрабатывала рабочая группа, куда вошли депутаты, представители комитета по финансам, комитета по развитию предпринимательства. Законопроект был уже на выходе, когда неожиданно для всего Законодательного собрания появился текст Милонова–Макарова.

Согласно новоявленному проекту двух депутатов, патент для большинства коммерсантов станет губительным, так как обойдется в год не менее 300 тысяч рублей.

Заместитель председателя петербургского отделения «Опора России» Андрей Горюнов, комментируя инициативу Макарова-Милонова, сказал, что если законопроект будет принят в том виде, в котором внесен, это не поможет ни предпринимателям, ни городскому бюджету, потому что «документ должен быть направлен на то, чтобы вывести бизнес из тени, но у нас предпочитают думать о том, как бы срубить побольше денег сразу». По мнению Горюнова, законопроект Макарова-Милонова закроет вход на рынок начинающим бизнесменам.

 

Источник: www.fontanka.ru от 12.04.2013

Log in with your credentials

Forgot your details?