Ложечко Виктор Петрович

6fe6183b81a5bade85e61754b3fb39d7

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Родился 9 мая 1952 года в офицерской семье. Проживает в Ленинграде с 1955 года, а на избирательной территории № 37 – с 1973 года.
В 1975 году окончил Ленинградский политехнический институт (ныне СПбГПУ), где остался работать инженером, а затем научным сотрудником и преподавателем на кафедре подъемно-транспортных и строительных машин. В 1981 году защитил кандидатскую, а в 1997 году — докторскую диссертацию. Профессор СПбГПУ, специалист в области дорожно-строительного машиностроения и систем управления. Автор более 70 научных трудов и изобретений.
С 1998 года четырежды избирался депутатом муниципального совета муниципального образования №54 и до марта 2009 года был главой муниципального образования №54, заместителем председателя Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. Является известным экспертом и автором ряда законопроектов по вопросам местного самоуправления.
В 2009–2011 годах — советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М. Миронова – лидера партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Член политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», член Совета Регионального отделения партии, председатель местного отделения партии в Невском районе Санкт-Петербурга.
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва.
Член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Председатель постоянной комиссии по  вопросам экологии и природопользования ЗС СПб.
Награжден 2 медалями ВДНХ СССР и медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Депутатом 4-го созыва Муниципального совета Муниципального образования Муниципального округа № 54, главой которого являлся Виктор Ложечко, был Дмитрий Лариков, бывший сотрудник правоохранительных органов. В 2010 году Лариков баллотировался в депутаты как самовыдвиженец и набрал около 23 процентов голосов, однако затем был включен в команду партии «Справедливая Россия», в которой уже состоял Ложечко. А в 2012 году депутат местного самоуправления Санкт-Петербурга Дмитрий Лариков был задержан правоохранительными органами — из Санкт-Петербурга он привез в Москву три килограмма гашиша в пластиковом кейсе. Главным следственным управлением СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пунктом «г» частью 3 статьи 228.1 УК РФ, — приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Будучи депутатом Муниципального совета МО № 54 Лариков, по словам его коллег, активно занимался патриотическим воспитанием молодежи, руководил военно-историческим клубом «Красногвардеец», являлся членом Региональной общественной организации «Эпоха» и муниципальной комиссии по культуре, образованию и молодежной политике.

Официально Лариков в последнее время работал в школе № 14 Невского района Санкт-Петербурга, руководил кружком военно-патриотической направленности под названием «Рекруты». Ларикова подозревали в симпатиях к «вражеской» стороне — его «реконструкторский» псевдоним Диттер Вольф.

В открытой печати сведений об участии Виктора Ложечко в делах Ларикова нет.

Источники: «Российская газета» — Федеральный выпуск № 5692 (19) от 31.01.2012

 

В марте 2010 года Виктор Ложечко консультировал соратников по партии «Справедливая Россия» на скандальных выборах в Автово (Кировский район Петербурга). Конфликт вокруг «Автово» начался до самих выборов. Сначала почти всех кандидатов от «Справедливой России» отказывались регистрировать — регистрации они добились только через суд. В итоге за мандаты муниципальных депутатов «Автово» боролись 18 «эсеров» против 20 членов «Единой России».

В день выборов глава местной администрации и сторонник «Справедливой России» Игорь Рулев повздорил с председателем участковой избирательной комиссии № 525, после драки его забрали в милицию. На выборах «единоросы» и «эсеры» обвиняли друг друга: «единоросу» Виталию Милонову прокололи колесо у машины, «эсеры» на обвинения в их адрес заявили, что на четырех участках переносные урны для голосования на дому после опечатывания, в нарушение законодательства, держали в закрытых помещениях, а по квартирам с ними ходили без наблюдателей от КПРФ и «Справедливой России». При этом, после каждого похода в урне оказывалось около ста новых бюллетеней.

По мнению «эсеров», значительная часть из них была вброшена членами избиркомов. Одну из переносных урн похитили, в похищении «справедливороссы» обвинили Виталия Милонова. Тогда политолог Дмитрий Юрьев заявил, что обвинения справедливороссов в адрес «партии власти» становятся все более комичными. «Чем дальше, тем больше эти обвинения превращаются в манию преследования и единственную существующую у «Справедливой России» избирательную технологию. Можно только пожалеть, что эта партия за все время своего существования так и не научилась делать ничего другого, кроме как обвинять «Единую Россию» в нарушении законодательства», — считает Юрьев.

Уместно предположить, что в организации части из описанных безобразия принимал участие консультировавший соратников по партии на данных выборах Виктор Ложечко.

Источники: www.novayagazeta.spb.ru от 09.06.2012, www.baltinfo.ru от 14.03.2010

 

В мае 2012 года на сайте Государственного заказа Санкт-Петербурга опубликована информация о том, что 1 мая 2012 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга (заказчик) заключило контракт на обеспечение деятельности депутата Виктора Ложечко в мае 2012 года на сумму 61 500,00 рублей. Заказ был размещен у единственного поставщика, которым оказался зять Виктора Ложечко, Илья Викторович Щиголев.

Илья Щиголев — учредитель и генеральный директор ООО «Агротек+». Основной деятельностью ООО является оптовая торговля картофелем, розничная торговля фруктами, овощами и орехами. В то же время, согласно информации, размещённой на сайте госзаказа, предметом контракта являлись «услуги в исполнительной и законодательной областях деятельности».

Источник: www.gz-spb.ru

Log in with your credentials

Forgot your details?