Ларионов Вадим Борисович

Larionov1

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Родился 16 июня 1966 года в городе Славгороде Алтайского края.
С 1984 года по 1986 год проходил срочную военную службу в рядах Советской Армии.
Образование высшее. Инженер. В 2010 году окончил Северо-Западную академию государственной службы. Получил дополнительное образование по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Трудовой путь начал в 1983 году рабочим передвижной механизированной колонны. Впоследствии работал на различных должностях в строительной отрасли.
В 2009 году был избран главой муниципального образования — председателем муниципального совета.
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам,  член постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса.
Член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Женат, воспитывает дочь.


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

11 ноября 2010 года депутатам поселкового Муниципального совета Александровской пришло официальное письмо из городской прокуратуры, где сообщалось, что Ларионов с 2000 года имеет паспорт гражданина Украины и по российскому законодательству не может быть даже кандидатом в депутаты. Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге подтвердило, что он является гражданином этой страны -26 декабря 2000 года Любашевским РО ГУ МВД Украины в Одесской области Вадим Ларионов документирован паспортом гражданина Украины и зарегистрирован в Одесской области, Любашевском районе, селе Гвоздавка-2.

Пушкинский районный суд, куда обратился Ларионов, признал, что депутаты Александровской поступили правильно, сняв его с должности главы МО на основании информации об украинском гражданстве. Сам Ларионов, не согласившись с решением районного суда, фактически признавшего его иностранным гражданином, в середине сентября 2011 года обратился в городской суд Санкт-Петербурга о пересмотре его дела по вновь открывшимся обстоятельствам, но суд не признал обстоятельств «вновь открывшимися».

В ноябре 2011 года, перед самыми выборами в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, проверку принадлежности к гражданству Украины Вадима Ларионова провел отдел по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге, и Вадим Ларионов перестал быть гражданином Украины.

Источник: Газета «Наша Версия на Неве» № 210 от 16-22.01.2012

 

В июле 2011 года Ларионов, активно сотрудничая со «Справедливой Россией», от которой являлся депутатом в поселке Александровская, готовился выставить команду кандидатов-оппозиционеров и противостоять на досрочных выборах депутатов губернатору города Валентине Матвиенко, которая, как ожидалось, будет баллотироваться в его муниципальном округе, чтобы впоследствии быть делегированной в Совет Федерации. Однако, Валентина Матвиенко в Муниципальном округе посёлка Александровская так и не зарегистрировалась в качестве кандидата.

Источник: www.zaks.ru

 

В 2011 году Вадим Ларионов вошел в список кандидатов в Законодательное собрание Петербурга от «Справедливой России». Однако, за несколько дней до выборов, когда согласно закону партия уже не могла его отозвать, заявил, что «Справедливая Россия» предала свои принципы. Заявил, что вместо честных и справедливых отношений в партийной организации царят раскол и предательство, интриги и личные политические интересы группы лиц, возглавляемых Оксаной Дмитриевой, которые превратили предвыборную кампанию в средство наживы и решения своих проблем.  По словам Ларионова, деньги партии «уплывали» по личному указанию Дмитриевой исключительно на финансирование выборов тех территорий Санкт-Петербурга, где баллотируются ее помощники и подружки, а также близкие родственники высокопоставленных партийных чиновников.

В связи с этими фактами Вадим Ларионов попросил правоохранительные органы провести проверку расходования финансовых средств из избирательного фонда партии «Справедливая Россия». После этого Ларионов вышел из партии. Однако кандидатуру с выборов снимать не стал. В результате в декабре 2011 года Вадим Ларионов был избран депутатом Законодательного Собрания, формально от «Справедливой России». У независимых наблюдателей были претензии к прозрачности и честности подсчета голосов на его округе. На проходное место в списке  Ларионов поднялся лишь после тайного пересчета голосов на его округе.

Источник: www.zaks.ru, www. skandalspb.ru

Log in with your credentials

Forgot your details?