Кривенченко Анатолий Николаевич

vrhlMMsqqCY

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Родился 27 июня 1952 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения по специальности «инженер-электромеханик» и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юрист-правовед».
В 1975-1989 годах работал инженером на предприятиях ВПК Ленинграда – «Биофизприбор» и «Красная заря».
В 1990 году избран депутатом, председателем Сестрорецкого районного Совета народных депутатов.
С 1994 по 2002 год — депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого и второго созывов. Председатель постоянной комиссии по устройству государственной власти и местному самоуправлению. Один из авторов Устава города, разработал более 20 законопроектов.
В 2003-2004 годах — заместитель председателя Комитета по культуре и спорту администрации Петербурга.
Один из лидеров избирательного блока НПС «Родина» (2003 г.)
Председатель Санкт-Петербургского отделения общественной организации «За достойную жизнь» (лидер С. Глазьев).
Председатель общественного комитета «Чистый залив», занимающегося экологическими проблемами Петербурга и прибрежной зоны Финского залива.
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Председатель профильной комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга.
Заместитель руководителя  фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ..
Член Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

В 1997 году Анатолий Кривенченко был одним из учредителей регионального общественно-политического движения «Патриоты Петербурга». Тогда же он стал учредителем Фонда безопасности и здоровья. Виды деятельности, которыми занимался Фонд, очень разнообразны – от амбулаторно-поликлинических услуг, подготовки и повышения квалификации рабочих, до правоохранительной деятельности, и машиностроения с металлообработкой. Кроме Кривенченко учредителями Фонда стали АОЗТ «Северо-Западный региональный медицинский лечебно-диагностический центр, ООО «Научные приборы», Аптека № 77, газета «Вечерний Петербург» и ООО «Модуль».

Источник: не раскрывается

 

6 октября 1999 года на заседании Законодательного собрания Петербурга депутат Сергей Никешин попытался включить электронную систему голосования для принятия решения по переносу выборов губернатора на декабрь 1999 года (решение блокировали фракции «Яблоко» и «Блок Юрия Болдырева»). Но Никешину решил воспрепятствовать «болдыревец», тогда еще член Демократической партии России, Анатолий Кривенченко, с которым Никешин в итоге подрался прямо на заседании.

Источник: www.anticompromat.org

 

В 2002 году в ходе предвыборной кампании в Законодательное собрание Петербурга Анатолий Кривенченко подкупал своих потенциальных избирателей подарками, в частности, подарил директорам школ Курортного района путевки на Валаам. В то же время, он, будучи депутатом ЗАКСа, голосовал против надбавки к учительской зарплате.

Источник: www.terijoki.spb.ru от 21.10.2002

 

Анатолий Кривенченко пришел в Муниципальный совет Сестрорецка, успешно сыграв на ситуации, связанной с проблемами гаражного кооператива «Сестрорецк». По мнению Александра Ваймера, заместителя председателя Муниципального совета Сестрорецка, Кривенченко воспользовался моментом, что в его духе и политическом стиле.

В гаражном кооперативе «Сестрорецк» сложилась сложная ситуация – на территории кооператива предлагалось построить паркинги, что вызвало недовольство владельцев гаражей. Депутаты Муниципального совета Сестрорецка, городские власти предложили сохранить гаражи и территорию под ними, передав унитарному предприятию «Сакура». А Кривенченко призвал гаражников к борьбе путем переизбрания руководства кооператива. Члены кооператива, сторонники Кривенченко, и составили основную массу его электората на выборах в Муниципальный совет Сестрорецка.

Впоследствии коллеги по депутатскому корпусу через средства массовой информации предлагали Кривенченко «остановиться, оглянуться, подумать и работать, решения принимать во благо своих земляков, конструктивно, дружно сотрудничать с депутатами Совета, своими коллегами, а не противопоставлять себя другим, не ждать момента, когда депутаты будут вынуждены резко высказаться в отношении позиции Анатолия Николаевича».

Источник: www.news.kurortps.ru, 

 

Александр Ваймер, заместитель председателя Муниципального совета                     Сестрорецка, характеризуя Анатолия Кривенченко, говорил, что, если до прихода Кривенченко депутаты Сестрорецка славились своим единством, то после появления в составе депутатского корпуса Кривенченко возникла некая нервозность. Он, по мнению Ваймера, мыслит устаревшими критериями, живет прошлым, что «разрушает его психику и несет в депутатской деятельности лишь разрушительный заряд». За полгода работы в Совете от Кривенченко не поступило ни одного конструктивно предложения или действия, он отсутствовал практически на всех мероприятиях, проводимых Советом, а если присутствовал – вел себя вызывающе, имитируя активность, а на самом деле все его действия отличались пустотой и торможением в работе.

Источник: www.news.kurortps.ru

 

28 декабря 2011 года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили на посту вице-губернатора по социальным вопросам Ольгу Казанскую. Против ее кандидатуры выступил только один депутат – Анатолий Кривенченко. Он отметил, что ранее Казанская не проработала на госслужбе ни одного дня, и подобные назначения ранее ни к чему хорошему не приводили. Однако мнение Кривенченко не поддержали даже его коллеги по фракции, и за кандидатуру Ольги Казанской в итоге проголосовало 44 депутата.

Источник: www.baltinfo.ru от 28.12.2011

 

В конце 2011 года Анатолий Кривенченко обратился в прокуратуру Курортного района Петербурга с жалобой на якобы готовившиеся фальсификации на предстоящих выборах в Законодательное собрание Петербурга. Он заявил, что генеральный директор ГУП «Водоканал» Феликс Кармазинов проводит масштабную кампанию, заставляя людей голосовать за его дочь Янину Кармазинову. В прессе Кривенченко обвинил Кармазинова в том, что у части сотрудников «Водоканала» якобы забрали паспорта, чтобы голосовать вместо них, что якобы набираются группы из числа молодых людей, в том числе, не сотрудников «Водоканала», которые, имея на руках справки от «Водоканала», должны за сумму около 3000 рублей  голосовать на нескольких избирательных участках, переезжая с одного на другой.

Кривенченко обвинил главу МО Сестрорецка Вишневского А.В. и заместителя главы Курортного района Чечину Н.В. в организации голосования еще нескольких групп людей, которым дадут несколько бюллетеней в одни руки для вброса. Кривенченко лично участвовал в «разоблачении» Кармазинова – задержал 2 автобуса с людьми «Водоканала», ехавшими голосовать.

Янина Кармазинова в ЗАКС не прошла – она набрала небольшое количество голосов. Анатолий Кривенченко, тогда же баллотировавшийся в депутаты ЗАКСа, проиграл Янине Кармазиновой доли процента, но в ЗАКС попал.

Источники: novayagazeta.livejournal.com от 02.12.2012, www. forum.kotlin.ru от 06.12.2012

 

В апреле 2012 года на заседании постоянной комиссии по экологии и природопользованию разразился скандал. Партия «Справедливая Россия», имеющая кворум в комиссии – 5 из 10 человек, включая пост председателя комиссии, из-за внутренних раздоров сорвала плановую работу комиссии. Инициатором скандала говорили, как всегда, выступил Анатолий Кривенченко, который в ответ на поправки к повестке дня своего коллеги справоросса Вадима Ларионова, стал оскорблять соратника по партии, заявляя при этом, что тот неизвестно, как попал в Законодательное собрание. Коллеги пытались успокоить ведущего себя неадекватно Кривенченко, но в результате Вадим Ларионов при поддержке депутата Сергея Никешина покинули заседание комиссии, из присутствовавших 5 членов комиссии остались только трое. Заседание комиссии было сорвано. Это безобразие пришлось наблюдать всем приглашенным на заседание комиссии, среди которых был природоохранный прокурор, представители других федеральных структур и средства массовой информации.

Источник: www.ecogazeta.ru от 13.04.2012

 

1 октября 2012 года на заседание комиссии по экологической защите населения Петербурга Законодательного собрания города Анатолий Кривенченко, который возглавляет комиссию, выступил с резкой критикой действий Смольного в реализации проекта намыва «Новый берег» компанией «Северо-Запад Инвест» (компания «Северо-Запад Инвест» является аффилированным лицом «Новатэка», совладелец которого – «друг Путина» Геннадий Тимченко). Комиссия признала проект создания новых территорий опасным для экологии и для будущих жителей. Кривенченко заявил, что инвестор «Нового берега» сознательно скрывает ряд серьезных угроз, которые несет собой реализация проекта.

Еще в марте 2012 года Кривенченко просил прокурора Санкт-Петербурга разобраться с фальсификацией инвестором «Северо-Запад Инвест» протоколов общественных слушаний, которые якобы с недостоверными данными были отправлены на госэкспертизу. В своих последующих выступлениях Кривенченко называл проект  коррупционным, связанным с единственной целью — «вложить определенное количество денег и получить откат». Руководитель PR-службы компании «Северо-Запад Инвест» Михаил Черепанов назвал выступления Кривенченко «шумовыми», «самопиаровскими» выпадами противников проекта, не более того».

Источники: Росбалт от 04.05.2012, www.echomsk.spb.ru от 03.05.2012, www. asninfo.ru от 01.10.2012

 

Главный редактор газеты «В нашем городе» Юрий Козырев в редакторской колонке описал ситуацию, которая произошла 4 мая 2012 года в администрации Курортного района на общественных слушаниях по проекту «Новый берег», назвав ее театром доморощенных режиссеров. Главным режиссером Козырев определил Анатолия Кривенченко. По мнению Юрия Козырева, на первых слушаниях, которые были инициированы ООО «Северо-Запад Инвест» и партией эсеров, собрали жителей домов, находящихся рядом с планируемыми новыми территориями, и множество риелторов со всего Санкт-Петербурга. По словам жителей, Анатолий Кривенченко, ныне выступающий против данного проекта, тогда активно призывал всех срочно продавать свои участки, пока за них дают хорошую цену, возможно, проявляя таким образом коммерческую заинтересованность. Козырев в своей статье описывает неадекватное поведение Кривенченко на слушаниях так: «…позволял себе бегать вдоль президиума, подскакивать к выступавшим, перебивать их».

Источник: www.v-nashem-gorode.ru

 

В своем блоге главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский подверг резкой критике работу профильной комиссии Законодательного собрания Петербурга по экологической защите населения. Ему непонятно, зачем создана эта комиссия, которую возглавляет Анатолий Кривенченко, когда при формировании нового ЗакСа уже была создана Постоянная комиссия по экологии и природопользованию, которую возглавил представитель «справедливороссов» Виктор Ложечко. Лисовский видит в этом, в том числе, и нерациональное использование бюджетных средств.

Сергей Лисовский описывает одно из заседаний комиссии под руководством Кривенченко по проекту «Новый Берег». Заседание проходило необъективно, Анатолий Кривенченко в основном давал выступать только тем, чья точка зрения совпадала с его мнением, а сторонников проекта он резко пресекал, обзывал «псовдоэкологами», не давая возможности высказать аргументы в защиту проекта.

Источник: www.spb.aif.ru/blogs от 02.10.2012

 

В ноябре 2012 года в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты фракции «Яблоко» Максим Резник и Вячеслав Нотяг, а также депутаты фракции «ЛДПР» Константин Сухенко и Максим Яковлев предложили коллегам по депутатскому корпусу обратиться к министру образования РФ Дмитрию Ливанову с целью внесения в текст федерального закона об образовании поправки о введении в средних школах пятидневной учебной недели. В качестве аргумента в пользу сокращения шестидневки Максим Резник отметил, что дети, которым приходится учиться по субботам, практически не имеют ни одного свободного дня на неделе, ведь им приходится делать в воскресенье уроки. А во-вторых, выпадают из ритма жизни своей семьи, потому что их родители, как правило, имеют два выходных дня.

Анатолий Кривенченко выступил категорически против такой инициативы. Он провел параллель с введением двухуровневой болонской системы в вузах, которое, как и инициатива «яблочников», приводит к ухудшению качества образования. Тем не менее, проект обращения петербургского парламента к министру образования РФ о введении пятидневки в школах всеми остальными депутатами был поддержан.

Источник: www. i-news.kz/news от 21.11.2012

 

Анатолий Кривенченко на одном из последних заседаний ЗАКСа выступил за сворачивание программы «Толерантность». При обсуждении поправок к бюджету Кривенченко предложил перенаправить многомиллионные траты программы на другие цели. Но остальные депутаты своего коллегу по депутатскому корпусу в очередной раз не поддержали, и Кривенченко заявил, что будет добиваться передачи этих средств, хотя бы на развитие спорта.

Источник: официальный сайт www.kpivenchenko.ru

Log in with your credentials

Forgot your details?