Коровин Игорь Владимирович

Korpress1

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Родился 26 сентября 1971 года. В 1987 году окончил среднюю школу и поступил в профессионально-техническое училище, которое окончил в 1989 году по специальности «Ремонтник промышленного оборудования».
С 1989 по 1992 год работал на заводе, а затем в Центре автоматизации научных исследований.
В 1994 году поступил в Санкт-Петербургский университет профсоюзов на юридический факультет, который окончил с красным дипломом.
В 2001 году получил второе высшее образование, окончив Санкт-Петербургский международный институт менеджмента.
В 2009 году закончил философский факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Политология».
Работал в государственных и коммерческих предприятиях.
C 2002 года — адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов.
С 2009 года возглавляет Международный Культурный Центр, а также муниципальное учреждение «Военно-патриотический клуб «Александр Невский и Ижорская земля» — Музей Александра Невского «Невская битва».
Создал несколько музеев в Зеленогорске, Усть-Ижоре и Санкт-Петербурге, проводит различные мероприятия, связанные с культурой и историей России.
Избирался депутатом Муниципального Совета МО «Малая Охта» от КПРФ.
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Заместитель председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению. Член комиссии по экологии и природопользованию.
Член фракции КПРФ.
За заслуги в восстановлении православных храмов награждён Серебряной медалью Святого апостола Петра и Орденом преподобного Серафима Саровского.


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

В сентябре 2001 года Игорь Коровин привлекался к административной ответственности за нарушение сроков регистрации огнестрельного оружия и правил постановки его на учет. Был подучетным лицом в правоохранительных органах в категории «организованная преступная группировка».

Источник: не раскрывается

 

В январе 2012 года представители общественной группы «Право выбора» заявили, что 13 депутатов Законодательного собрания Петербурга попали в кресла парламентариев, обманув систему ГАС «Выборы» и приписав себе дополнительные голоса при внесении сведений в систему. Среди депутатов-обманщиков был назван и Игорь Коровин.

Источник: www.neva24.ru от 16.01.2012

 

В ноябре 2012 года в отношении Игоря Коровина возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Из материалов уголовного дела следует, что 16 октября 2012 года у дома 3 по Зеленогорской улице Коровин в ответ на законное требование помощника прокурора Выборгского района Петербурга, публично оскорбил его.

Прокурор требовал не препятствовать проводимой проверке и допустить его и сотрудников администрации Выборгского района в здание. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что управление домом осуществляет ООО «Риал-Фэктори», учредителем которого являлся Коровин. Он же до февраля 2012 года был генеральным директором этого общества.

Прокуратурой также установлено, что в нарушение действующего федерального законодательства и условий договора по управлению многоквартирным домом и содержанию общего имущества дома, ООО «Риал Фэктори» сдает по договорам аренды более 20 юридическим фирмам и индивидуальным предпринимателям жилые и нежилые помещения под коммерческие нужды, распоряжаясь полученными деньгами по своему усмотрению

Источники: www.rosbalt.ru от 23.11.2012, www.baltinfo.ru от 23.10.2012

 

Бизнес-партнер Игоря Коровина по ООО «Риал Фэктори» — Олег Хухлий — был связан с криминальными структурами Петербурга. «Лига офицеров запаса государственной безопасности» Олега Хухлия – соучредитель благотворительного фонда «Покров», руководитель которого Валерий Ледовских, которого называют авторитетом тамбовского организованного преступного сообщества и правой рукой лидера «тамбовского» ОПГ Владимира Кумарина (Барсукова).

Самого Ледовских охраняло охранное предприятие Лиги офицеров запаса «Союз-Юнион» — соучредители и охранники ОП «Союз-Юнион» – партнеры Олега Хухлия по «Лиге офицеров запаса». Хухлий был связан с «Фондом поддержки торговых и промышленных предприятий Северо-Западного региона», компаньоном Хухлия по Фонду был ранее судимый Олег Семенович Шустер, который промышлял рэкетом и собирал дань с фарцовщиков у гостиницы «Морская» в районе Морвокзала, там же контролировал проституток, сутенеров и карманных воров. «Тамбовский» авторитет Олег Шустер свой первый срок получил за избиение проститутки.

Источник: www.xn--80ada3eqk.xn--p1ai/blog от 03.06.2011

 

Лидер движения «Охтинская дуга» Татьяна Красавина неоднократно заявляла в прессе, что Игорь Коровин, в нарушение закона  «О статусе депутата», является генеральным директором ряда коммерческих фирм, таких как ООО «Петроград», ООО «Риал Фэктори – Право» и ЗАО «ИВК-Консалт». Кроме того, он является учредителем ООО «Сияющий город», ООО «Международный культурный центр», ООО «Мэрди», ООО «Охранное предприятие «Риал Фэктори Секьюрити»». По словам Красавиной, будучи кандидатом на декабрьских выборах в ЗАКС 2011 года, Игорь Коровин представил сведения о единственном месте работы – адвокат СПб городской коллегии адвокатов с доходом 170 тыс. рублей в год (14 тыс. в месяц), скрыв реальные сведения о доходах и их источники.

Источник: www.zaks.ru от 23.11.2012

 

Игорь Коровин зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и сегодня, согласно учредительным документам, занимается предоставлением посреднических услуг при покупке и продаже недвижимости, сдачей внаем собственного недвижимого имущества, арендой автомобилей и другой деятельностью.

Источник: не раскрывается

 

Игорь Коровин не оставил предпринимательскую деятельность после получения мандата депутата ЗАКСа. Он значится учредителем и руководителем ЗАО «Юнилэнд», учредителем ООО «Автоком», ООО «Финдус», руководителем и учредителем ООО «РФП» (RЕАL FАСТОRY LАWYЕR СОМРАNY LLС), большинство фирм занимаются торговлей.

До февраля 2012 года Игорь Коровин был генеральным директором муниципального учреждения «Военно-патриотический клуб Александр Невский и Ижорская земля», учреждение осуществляло в том числе и коммерческую деятельность – деятельность ресторанов и кафе, учреждений клубного типа, деятельность баров и др. При этом, учредителем общества был Муниципальный совет муниципального образования поселка Усть-Ижора. В 2012 году, уже будучи депутатом ЗАКСа, Игорь Коровин передал свои доли в ООО «СЗСК Центр», ООО Строительная компания «Северо-Запад» своим бывшим соучредителям. Большинство фирм, в которых имеет или имел интересы Коровин, зарегистрированы на ул. Думская, дом 5/22 литера А в квартире 102.

Источник: не раскрывается

 

Игоря Коровина обвиняли в том, что он не выполняет депутатских обязанностей и в рабочее время занимается личными делами. Так, по словам лидера движения «Охтинская дуга» Татьяны Красавиной (по некоторым данным, именно она помогла Коровину стать депутатом ЗАКСа), Игорь Коровин прогуливал заседание комиссии по землепользованию и застройке,  у него нет депутатской приемной, поэтому Коровина нужно ловить в ЗакСе. Но и там его, по словам Коровиной, тоже никогда не бывает. «Я просто устала делать за депутата его работу», — говорит Татьяна Красавина и приводит пример, что «когда вся Охта убивалась по 25-му кварталу (один из микрорайонов Охты), Коровин был на Международном сигарном фестивале в Гаване; когда мы сломя голову бегали, пытаясь остановить вырубку на Охте, господин Коровин ездил в Дубровник на другой сигарный фестиваль. Потом были костюмированные реконструкции исторических событий…»

Источник: www.zaks.ru от 23.11.2012

 

Комичная история была опубликована журналистами после обсуждения депутатами ЗАКСа Петербурга закона о ветеранах труда. Игорь Коровин обратился к коллегам с трибуны от имени фракции КПРФ во время обсуждения закона, но, не обнаружив бумажки с текстом, Коровин произнес во включенный микрофон «Да блин!». Продолжить выступление без бумажки он не смог, извинился, сообщив, что «бумажка потерялась» и, сказав еще несколько слов, ушел с трибуны.

Источник: www.vchera.com

 

В декабре 2012 года стало известно, что судебные приставы возбудили в отношение Игоря Коровина исполнительное производство — он задолжал ОАО АКБ «Росбанк» более 13 миллионов рублей. Исполнительный лист датирован 21 февраля 2012 года. Выдан он Приморским районным судом Петербурга. В силу вступил 25 июля 2012 года – после неудачного обжалования Коровиным решения суда. В рамках уже принятых судебных решений с аукциона пытаются продать квартиру Коровина на Фурштатской улице, определив начальную продажную стоимость квартиры в размере 8 миллионов 92 тысяч 520 рублей — чтобы погасить часть долга, а из депутатской зарплаты Коровина вычитаются 50% от оклада. Сам Коровин не только не хочет говорить о происходящем, но даже угрожает журналистам неприятностями, когда ему задают вопросы на эту тему.

Источник: www.zaks.ru от 10.12.2012

Log in with your credentials

Forgot your details?