Киселева Елена Юрьевна

glo9DqFmWio

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Родилась 11 июня 1962 года. Образование высшее — в 1984 году окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт по специальности «провизор».
Прошла путь от провизора — технолога в аптеке № 125 Пушкинского района до директора государственного предприятия «Аптека №111» Колпинского района. Являлась ведущим специалистом Колпинского района по фармации и членом фармацевтического Совета Санкт-Петербурга.
В 2000 году прошла переподготовку в Санкт-Петербургском Государственном Университете по специальности «Государственное и муниципальное управление».
С 2000 по 2002 год — председатель Муниципального Совета МО г. Колпино. Четырежды избиралась депутатом Муниципального Совета МО г. Колпино.
С 2002 года — заместитель генерального директора ЗАО «Фармакор».
С 1999 по 2002 год – председатель Колпинского городского, а затем районного отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Принимала активное участие в избирательных кампаниях по выборам Президента России В.В. Путина.
Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Санкт-Петербурге.
Руководитель регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге.
В декабре 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. С октября 2014 г. председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению . Член бюджетно-финансового комитета. Член постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению.
Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Персональный сайт: http://deputat-kiseleva.ru/


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Политическая карьера Елены Киселевой началась в должности председателя Муниципального Совета МО г. Колпино. Уже в то время ее деятельность не обошлась без некоторых интриг. Так, когда в 2002 году Киселева являлась кандидатом в депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга, в округе 19 (Колпино) от ее имени распространился «Информационный листок», в котором была высказана жесткая критика существующего правительства и законодательной власти города.

В частности, Киселева критиковала беспричинную отсрочку открытия транспортной развязки на проспекте Энгельса, а также о том, что город продал акции ЗАО «Европа-Отель» по очень низкой цене. Особое внимание в листке уделялось так называемой «депутатской коллективной поправке» — деньгам из горбюджета, которые каждый депутат волен направлять на определенные нужды города на свое усмотрение. По мнению Киселевой, эти деньги нужно было направить на целевые программы, а еще лучше – напрямую муниципалам.

Такое замечание Киселевой можно было расценивать не только как выпад против существующей системы, но и против тогдашнего губернатора города Владимира Яковлева, который эту систему поддерживал. Возможно, что резкой критикой Киселева пыталась повысить свою популярность в глазах избирателей, ведь ради изготовления листка она потратила деньги из своего избирательного фонда.

Источник: Газета «Политическая жизнь Северо-Западного региона» от 03.12.2002 

 

Однако не исключено, что распространение листка было провокацией конкурентов на выборах в ЗакС: вскоре несколько человек, распространявших листовки, были задержаны, и выяснилось, что никакого отношения к предвыборному штабу Киселевой они не имеют.

Источник: Газета «Политическая жизнь Северо-Западного региона» от 08.12.2002 

 

Но возможные провокации против Киселевой были связаны не только с ее желанием попасть в ЗакС, недоброжелатели находились и в «мирное» время. Так, в 2003 году в Колпино были арестованы члены Всероссийского общества инвалидов за то, что в День Победы, двигаясь по направлению к месту массовых мероприятий, развернули знамена партии «Единая Россия». Вопреки законодательству и каким-либо моральным законам пожилых людей продержали в здании местного РУВД пять часов, вместо положенных трех, а первые три часа даже не выпускали в туалет. Высказываясь о причинах столь необоснованной строгости правоохранительных органов, СМИ тогда предполагали, что это может быть связано с давним конфликтом Киселевой и тогдашнего руководства Колпинского РУВД.

Источник: Газета «Смена» (Санкт-Петербург) от 12.05.2003

 

Уйдя с муниципальной службы, Киселева занялась фармацевтическим бизнесом. Примечательно, что соратником всех ее бизнес-начинаний был Александр Афанасьев, с 1999 года — депутат Госдумы, избранный по Ленинградскому региональному списку объединения КПРФ. В2003 г. был переизбран по федеральному списку КПРФ. Является членом фракции «Единая Россия».

Афанасьев был учредителем ООО «АПТЕКА 76», ЗАО «Фармакор» и ООО «Велес», а Киселева – гендиректором этих предприятий.

Источник: не раскрывается

 

Появление Киселевой в рядах депутатов ЗакСа в 2011 году было стремительным и неожиданным. Ее имя появилось в списках праймериз сразу после прихода к власти губернатора Георгия Полтавченко.

Источник: Газета «Деловой Петербург» (Санкт-Петербург) №213 от 16.12.2011

 

А в ходе выборов Киселева вообще продемонстрировала чудеса: во время подсчета голосов, отданных за нее в основном работниками фармацевтической отрасли, ее результат вырос на 30% до 51,85%, что и определило в итоге проходной балл.

Источник: «Росбалт — Петербург. Новости» от 10.01.2012 18:05

 

Инициативные петербуржцы, не поверившие результатам выборов в ЗакС, объединились, чтобы пересчитать результаты. По их мнению, данные, введенные в электронную систему голосования, не соответствовали данным из протоколов наблюдателей. По их результатам, треть протоколов была переписана, а рекордное расхождение в цифрах было у Киселевой.

Источник: Газета «Мой район Выборгский» (Санкт-Петербург) №002 от 20.01.2012

 

То, что Киселева прошла в ЗакС, было также неожиданно в связи с тем, что она не была замечена в партийной работе, хотя и состояла в «Единой России» с 2008 года. По словам руководителя исполкома петербургского регионального отделения ЕдРа Дмитрия Юрьева, ее выбрали за личные качества.

— Она очень энергичный человек, а что новый, так это даже на пользу, взгляд свежий, — отметил он.

Источник: Газета «Деловой Петербург» от 10.01.2012 

 

Таким же неожиданным было и назначение Киселевой главой Петербургской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, а также координатором регионального отделения Общероссийского народного фронта в 2012 году.

Источник: «Росбалт — Петербург. Новости» от 10.01.2012 

 

Заседая в Законодательном собрании, Киселева не забывала об интересах родных колпинцев.  После масштабной аварии теплосети она попросила губернатора обязать управляющие компании пересчитать размер коммунальных платежей для жителей, оставшихся без света и тепла, а также выплатить материальную компенсацию тем гражданам, чье имущество пострадало. Также Киселева радела за целевую программу по реконструкции колпинских тепловых сетей.

Источник: ИА Regnum от 15.02.2012 

 

В своей заботе о Колпино Киселева пошла еще дальше, когда обратилась к губернатору Полтавченко с просьбой изменить границы города и области в Колпино: присоединить к городу жилой квартал на Оборонной, Московской ул. и ул. Ижорского батальона. Из-за того, что жители этого квартала числились в Ленобласти, они не могли пользоваться госучреждениями, детсадами и больницами, которые находились близко, но в Колпинском районе, и были вынуждены ездить за многие километры в Тосненский район. К тому же, тарифы за коммунальные услуги были для таких жителей выше.

Источник: Газета «Деловой Петербург» (Санкт-Петербург) №085 от 17.05.2012

 

Кроме того, Киселеву возмущал отказ города от строительства магистралей, которые могли бы соединить Колпино и Санкт-Петербург. Речь шла о не включении в адресную инвестиционную программу строительства Финляндской улицы и реконструкции Колпинского шоссе.

Источник: www.topdialog.ru от 22.05.2013

 

Киселева, однако, иногда проявляла интерес и ко всем петербуржцам. Она писала губернатору запрос об устранении объявлений, которые повсюду незаконно расклеивают.

Источник: «Комсомольская правда в Петербурге» (Санкт-Петербург) №090d от 21.06.2012

 

Занималась также близкими ей вопросами медицины и фармацевтики. Хотела усовершенствовать законопроект, касающийся ужесточения процедуры учета медицинских препаратов. По мнению Киселевой, ужесточение должно было коснуться также и препаратов, используемых в ветеринарии – иначе злоупотребляющие граждане смогут приобретать препараты в аптеках для животных.

Источник: «Фармацевтический вестник» №36 (696) от 13.11.2012

 

Недавно Киселева в качестве координатора Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поддержала идею президента о возрождении звания «Герой труда». Именно ОНФ предстоит определять достойных его носить.

Источник: «Аргументы неделi» №14 (356) от 11.04.2013

 

Согласно сведениям о доходах за 2012 год, за время депутатства Киселевой в Законодательном собрании ее материальное благополучие выросло – с 235 тысяч до 1 миллиона 963 тысяч рублей. Правда, в эту сумму вошла прибыль от продажи автомобиля Suzuki Grand Vitara.

Источник: MR7 (mr7.ru) от 19.04.2013 

 

С деятельностью Киселевой косвенно связана история с несостоявшимся строительством спортивного комплекса в Колпино. Неожиданно группа православных активистов стала добиваться того, чтобы место под будущее спортивное сооружение отдали для строительства храма имени Святого Георгия Победоносца. По мнению активистов, их идея была бы угодна набожному губернатору Полтавченко.

Свою идею о строительстве храма активисты мотивировали тем, что неподалеку находится мемориальное братское захоронение времен ВОВ. В обращении, автором которого выступил настоятель Свято-Троицкого прихода отец Александр Селиванов, подчеркивалось, что в 2002 году небольшой участок неподалеку от захоронения был предоставлен во временную аренду на два года ООО «АРАЗ», гендиректором которого являлся глава азербайджанской диаспоры Колпинского р-на Ахмедов Ильхам Вели оглы. Аренда была целевой – под строительство детского кафе и молодежного комплекса. Однако Ахмедов занял участок в пять раз больше и влез на территорию мемориального комплекса. Вместо молодежного комплекса появилось казино, а затем ТРЦ «Нева» с прилегающей автостоянкой. Перепланировку территории незаконно легализовали, а затем дали разрешение на строительство спорткомплекса.

В письме особо оговаривается, что Ахмедов – помощник депутата Киселевой.

 

Источник: «Наша Версия на Неве» (Санкт-Петербург) №020 от 27.05.2013

Log in with your credentials

Forgot your details?