Иванова Ирина Владимировна

иванова портрет

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Коренная ленинградка, родилась  3 января в Выборгском районе города.
В 1968 -1978 годах училась в общеобразовательной средней школе  № 92 (теперь  гимназия № 92). Любимые предметы — геометрия, математика.
В 1978-1982 годах — Институт Советской Торговли им. Энгельса (сейчас СПб Торгово-экономический институт), факультет товароведения промышленных товаров.
С 1984 года работала в ЛПО «Автотехобслуживание».
С 1989 по 1992 год училась в очной аспирантуре Ленинградского института Советской торговли им. Ф.Энгельса (ЛИСТ) на кафедре «Товароведение и организация торговли промышленными товарами».
В 1993 году защитила диссертацию в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова. Кандидат технических наук.
С 1992 по 1993 год работала преподавателем ЛИСТ, затем в коммерческих структурах, в том числе с 1995 по 1996 год исполнительным директором Фонда «Квалитет», который оказывал консультационно-информационные услуги предприятиям и организациям различных форм собственности.
В 1996-2011 годах работала в закрытом акционерном обществе «Центр Автомобильной Торговли».
Член КПРФ.
В декабре 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Член бюджетно-финансового комитета. Член комиссии по промышленности, экономике и собственности, в рамках которой курирует вопросы малого и среднего предпринимательства.
Член фракции КПРФ.
Состоит в  приходском совете храма Равноапостольной Марии Магдалины в  Апраксином дворе.
Замужем. Дочь Дарья 1981 года рождения, приёмный сын Николай 1992 года рождения. В 2004 году родилась внучка Соня.

http://ivanova-spb.livejournal.com

http://ivanovairina.ru

 


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

В декабре 2000 года Ирина Иванова была привлечена к административной ответственности по статье 144 прежнего Кодекса РСФСР об административных правонарушениях за «нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах». В то время Иванова работала, согласно ее официальной биографии, в ЗАО «Центр автомобильной торговли».

Источник: не раскрывается

 

Несмотря на то, что в официальной биографии говорится о многолетней работе Ирины Ивановой в «Центре автомобильной торговли», в учредительных документах компании ее фамилии нет ни среди учредителей, ни среди руководителей ЗАО.

В то же время, Ирина Иванова является учредителем ЗАО «Таунта», которое оказывает погрузочно-разгрузочные работы и услуги, занимается оптовой и розничной торговлей, аптечной деятельностью, а также производством, обслуживанием и торговлей оружием – по крайней мере, так заявлено в учредительных документах компании.

До марта 2012 года Ирина Иванова являлась генеральным директором ООО «Первый корпус Апраксина двора», основным видом деятельности ООО «Первый корпус Апраксина двора» были заявлены капиталовложения в собственность. Но к тому времени Иванова уже была депутатом от КПРФ в ЗАКСе Петербурга и не могла заниматься коммерцией, так как российское законодательство запрещает депутатам заниматься предпринимательской деятельностью и вести бизнес.

Источник: не раскрывается

 

Ирина Иванова активно лоббировала интересы предпринимателей-арендаторов Апраксина Двора и продолжает это делать в кресле депутата ЗАКСа Петербурга.

В 2008 году Ирина Иванова активно выступала в СМИ с обвинениями в адрес зампредседателя Комитета по вопросам законности и правопорядка администрации Петербурга Ивана Бурлакова. Она обвиняла его в том, что вместе с нарядом милиции Бурлаков в конце ноября 2008 года прибыл на рынок «Апраксин двор» и потребовали закрыть торговлю на одном из рядов, торговцы подчинились, хотя у всех в порядке документы на аренду.

В 2010 году Иванова неоднократно выступала в СМИ с обвинениями в адрес ООО «Главстрой-СПб» — городской властью фирме были переданы на обслуживание корпуса Апраксина двора, что вызвало недовольство предпринимателей. Иванова заявляла, что окажет предпринимателям, хоть как-то пострадавшим от действий или бездействия ООО «Главстрой-СПб» любую консультационную поддержку. Ирина Иванова называла действия правительства Петербурга переделом собственности в пользу дочерней компании холдинга Олега Дерипаски.

Источники: www.zaks.ru от 27.11.2008, от 23.03.2010, www.rusk.ruwww.nr2.ru

 

Ирина Иванова после обнародования сведений о доходах и имущества попала на страницы прессы как депутат, имеющая больше всех квартир в собственности – у Ивановой 4 квартиры площадью от 42,23 до 87 квадратных метров.

Источник: www.zaks.ru от 29.04.2012

 

Некоторые однопартийцы Ирины Ивановой, в частности экс-депутат ЗакСа Ирина Комолова, ехидно называют ее предпринимательницей и говорят, что в последнем созыве во фракцию, к сожалению, прошли такие, как Иванова, люди, вступившие в партию за полгода до выборов. Ирина Иванова везде позиционирует себя как глубоко верующий человек. «Что касается клерикализации, то коммунист — это материалист, а сегодня церковь — идеологическая подпорка государства, с которым по идее должна бороться КПРФ», — характеризуя набожность Ивановой и отсутствие у нее идеалов компартии заявляет Ирина Комолова.

Источник: www.zaks.ru от 18.04.2012

 

На выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые состоятся 14 сентября 2014 года, региональное отделение партии КПРФ приняло решение поддержать кандидатуру Ивановой. Это решение поставило крест на идее выдвижения единого кандидата от оппозиции – Оксаны Дмитриевой. Ранее по этому поводу глава «Справедливой России» Сергей Миронов даже обращался в письме к Геннадию Зюганову с предложением КПРФ объединить усилия с его партией на выборах, также с Зюгановым консультировалась сама Дмитриева. Но решение все равно было принято в пользу выдвижения Ивановой.

Источник: Аргументы и факты №026 от 25.06.2014

 

Таким образом Дмитриева, как прогнозируют эксперты, лишилась своих призрачных шансов на победу, ведь за нее собирались голосовать те, кто не хотел отдавать свои голоса Полтавченко. И тут КПРФ совершает «ход конем», выдвигая Иванову, которая имеет все шансы стать кандидатом, который устроит тех, кто собирался голосовать за Дмитриеву от безысходности, но не испытывал к ней политических симпатий.

Этот неожиданный ход коммунистов может иметь еще один политический подтекст, более глубокий. Иванова не столько широко известна, чтобы представлять угрозу для Георгия Полтавченко, но, перетянув на себя голоса Дмитриевой, она вполне может свести к минимуму шансы на второй тур.

В СМИ имидж Ивановой как бывшей работницы советской торговли характеризуют словом «нэпман».  «Комиссарская кожаная куртка была словно специально придумана для Ирины Владимировны. По мнению наблюдателей, к образу можно было бы добавить красную косынку и деревянную кобуру от маузера через плечо — ностальгирующий избиратель точно понесёт в урны бюллетени с отметкой напротив настоящего бойца за права трудящихся», — пишут о ней. Иванова для избирателей проще и понятнее, чем слишком умная Дмитриева.

Источник: Наша Версия на Неве №024 от 30.06.2014

 

Как пояснил решение КПРФ о выдвижении Ивановой депутат-коммунист Константин Смирнов, это было сделано из-за желания «низов»: когда вопрос о поддержке Дмитриевой был вынесен на пленуме, ни один человек не высказался в его пользу.

По мнению заместителя председателя фракции «Справедливой России» в ЗакСе Сергея Трохманенко, местное отделение КПРФ нельзя считать оппозицией, оно всегда на подхвате у Смольного, поэтому решение выдвинуть Иванову вместо того, чтобы поддержать единого кандидата от оппозиции Дмитриеву, не вызвало удивления.

Источник: Город 812 №022 от 30.06.2014

 

По словам самой Ивановой, в основу ее предвыборной программы ляжет антикризисный план, который КПРФ разрабатывала еще в прошлом году для России — его просто адаптируют к условиям Санкт-Петербурга. Также она собирается уделять повышенное внимание ЖКХ: проблеме лифтов, фонду капремонта, а также монополистам, таким как «Ленэнерго».

Иванова утверждала, что собирается пройти муниципальный фильтр без помощи «Единой России», благодаря независимым депутатам.

По оценкам экспертов. Шансы Ивановой на победу равны нулю. «Ирина Иванова — человек, который не известен практически никому, кроме партийных активистов», — считает политолог Александр Конфисахор.

Источник: КоммерсантЪ №110 от 30.06.2014 

 

В начале июля 2014 года стало известно, что «Единая Россия» фактически заблокировала муниципальный фильтр: партия объявила, что уже заручилась поддержкой свыше 1000 депутатов из 1409. При том. Что от каждого кандидата требуется, чтобы он набрал не менее 156 подписей в 84 муниципальных образованиях — вернее, сдал в избирком. «Лишние» подписи Георгия Полтавченко в итоге не достанутся никому.

По информации Оксаны Дмитриевой, большая часть подписей — у нее, что-то — у спойлеров Тахира Бикбаева и Андрея Петрова, а вот у Ивановой — около 15 автографов.

Источник: Новая газета №048 от 03.07.2014

 

Сама Иванова не хочет раскрывать тайну о том, сколько муниципалов уже за нее расписались, но говорит, что думала, что «будет хуже».

«Нет, я не могу сказать, сколько именно уже подписались, но давления на муниципальных депутатов я не вижу. Главное сейчас — убедить этого конкретного человека поддержать меня, этот момент самый сложный», — говорит она. Также Иванова отмечает, что с удовольствием приняла бы участие в публичных дебатах с Полтавченко.

Источник: Фонтанка.Ру от 07.07.2014

Log in with your credentials

Forgot your details?