Захаренкова Татьяна Яковлевна

zaharenkova

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Родилась 14 мая  1958 году. В 1985 году окончила факультет иностранных языков  Ленинградского государственного педагогического института  им. А.И. Герцена.
С 1986 по 1999 год работала в управлении кинофикации Ленгорисполкома,  кинообъединении «Колизей», театральной студии «Рекорд» и коммерческих организациях.
С 1999 года —  помощник депутата Законодательного Собрания  Санкт-Петербурга С.А. Анденко, координатор социальных программ общественной приёмной депутата, руководитель общественной приёмной.
С 2000 года —  депутат Муниципального Совета муниципального образования Светлановское.
Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2002 года.
С 2005 года — председатель муниципального совета,  глава муниципального образования Светлановское, секретарь политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» муниципального образования Светлановское.
С 2011 года – председатель совета муниципальных образований Выборгского района.
4 декабря 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Полномочный представитель ЗС 5-го созыва по международным связям.
Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Персональный сайт: http:zakharenkova.ru


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Официально Татьяна Захаренкова занималась коммерческой деятельностью до 1999 года, а затем работала в органах законодательной и исполнительной властей. Между тем, в 2000 году, уже занимая депутатское кресло, она вошла в состав учредителей ООО «Аведок», деятельностью которого были погрузочно-разгрузочные и транспортно-экспедиционные работы, торговля, общественное питание и посреднические услуги при купле-продаже товаров народного потребления (фирма ликвидирована только в декабре 2011 года).

Тогда же она стала учредителем АОЗТ «Дельта ФИФ» — предприятие и сегодня осуществляет кредитно-финансовую деятельность и занимается непроизводственными видами бытового обслуживания.

В начале 2000-х Захаренкова стала учредителем и директором ООО «Альфа» — компания проводила операции с недвижимостью, осуществляла ремонты квартир и производила строительные материалы. Она же вошла в число учредителей ООО «НПО Элита» — фирма занимается производством строительных материалов, торговлей и оказывает посреднические услуги при купле-продаже продукции производственно-технического назначения.

В 2007 году Захаренкова совмещала руководство муниципалитетом с работой в ЗАО «МВО Питер», которое занималось производством и продажей автомобильных дисков и шин. В том же году она зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и несколько лет сдавала в аренду собственное недвижимое имущество.

Источник: не раскрывается

 

В ноябре 2012 года Татьяне Захаренковой было отказано в участии на заседании комиссии по генеральному плану в Смольном, где должны были рассматриваться вопросы изменения функционального назначения земли и изменение допустимых параметров высотности. Перед этим она направила обращение в Смольный, где просила уведомить о проведении заседания комиссии по изменению генплана, но вице-губернатор Игорь Метельский направил ей ответ, в котором говорилось, что в соответствии с положением комиссии, на заседании могут присутствовать только члены комиссии, а Захаренкова в их число не входит.

Источник: www.zaks.ru от 26.11.2012

 

За период работы в Законодательном собрании Петербурга Татьяна Захаренкова депутатской активности не проявляла, о ее законотворческой деятельности информации в официальных источниках почти нет. Зато некоторые ее инициативы активно обсуждается гей-сообществом.

В марте 2013 года Захаренкова поддержала запрет гей-пропаганды, действующий в городе, чем вызвала огромное негодование гей-сообщества. Примечательно, что Захаренкова занимает должность представителя Заксобрания по международным делам, но именно на международном имидже Петербурга запрет гей-пропаганды сказался самым негативным образом. В связи с его введением разорвать побратимство с Санкт-Петербургом призвали депутаты Милана, Венеции, Лос-Анджелеса и других городов.

 

Источник: www.gayrussia.eu от 03.03.2013

Log in with your credentials

Forgot your details?