Горшечников Андрей Алексеевич

66

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Родился 30 сентября 1964 года в Ленинграде. С 1979 года после окончания 8 классов поступил в СГПТУ № 115 ЛенМетрополитена, по окончании которого в 1982 году работал слесарем по ремонту подвижного состава метрополитена. В 1982 году поступил в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта (ЛИИЖТ), который закончил в 1990 году по специальности: «Инженер. Управление процессами перевозок».
В период с 1983 по 1985 год проходил службу в воздушно-десантных войсках в разведроте 317-го парашютно-десантного полка 103-й воздушно-десантной дивизии в Афганистане. Был демобилизован по причине тяжелого ранения.
С 1985 по 1989 год занимался освобожденной комсомольской работой — комсорг ЦК ВЛКСМ по военнослужащим, проходившим военную службу в Республике Афганистан и находящимся на излечении в военно-лечебных учреждениях Ленинграда.
С 1991 по 2009 год работал на руководящих должностях охранных предприятий Ассоциации «Защита».
С 2009 года — председатель Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов и семей воинов, погибших в Республике Афганистан.
С 1999 года член Партии Пенсионеров. Являлся ведущим 1-ой Учредительной Конференции Санкт-Петербурга.
Член Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге.
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению.
Член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Награжден орденом Красной звезды,  медалью ордена «Генерал армии Маргелов» — неправительственной общественной наградой «Союза десантников России», 14 государственными, ведомственными и общественными медалями, а также почетными грамотами ЦК ВЛКСМ, МВД России, профсоюза охранных предприятий «Законность и правопорядок». Отмечен наградами РОБД «Большая Медведица» за активную благотворительную деятельность.
Женат, двое детей, воспитывает приемного сына.


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ


 

Андрея Горшечникова считают человеком Александра Снеткова, основателя одной из самых мощных негосударственных охранных структур Ассоциации охранных предприятий «Защита».

Снетков — личность в Питере легендарная. Охранный бизнес в Петербурге Снетков организовал в лихие 90-е вместе с вице-президентом ассоциации «Интурист» Александром Качаловым, Евгением Ратковским, заместителем начальника питерского ГУВД, курировавшим ОМОН, и сотрудником ОБХСС Игорем Минаковым (арестован в мае 1999 года по обвинению в самоуправстве, оправдан судом). Сам Снетков в прошлом руководил спецподразделением «Резерв» в составе ОМОНа. В 1992 году малое государственное предприятие было трансформировано в Ассоциацию «Защита».

Александр Качалов позднее занял пост президента «Интер-отеля Петроград», Евгений Ратковский возглавил на Северо-Западе службу безопасности «Инкомбанка», и Ассоциацию «Защита» стали считать детищем Александра Снеткова и Игоря Минакова. Андрей Горшечников вошел в охранный бизнес Снеткова, был заместителем директора, генеральным директором, учредителем ряда его охранных структур. Так, Горшечников вошел в состав учредителей охранных предприятий «Техно-Секьюрити», ООО «Секьюрити Прогресс», ООО ОП Альянс Ассоциации Защита, ООО Охранное предприятие «Защита–Гранит».

Все эти предприятия были учреждены Александром Снетковым и его соратниками, основным видом деятельности было проведение расследований и обеспечение безопасности, все имеют один юридический адрес – ул. 4-я Советская,  дом 31/33.

Источник: www. orlan-info.com

 

Параллельно с охранным бизнесом Андрей Горшечников занимался коммерческой деятельностью под эгидой общественных организаций инвалидов, воинов-афганцев. Так,  с марта 2007 года несколько лет Андрей Горшечников являлся директором РОВRАТIМ LТD СО – компания занималась сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества, оптовой торговлей бытовыми электротоварами, производством отделочных и завершающих работ, оптовой торговлей. Учредила предприятия «Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов и семей воинов погибших в Республике Афганистан», СПб РО ООО «Ива – Инвалиды войны», Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Побратим» общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане. Еще одно предприятие, в котором Горшечников с 2009 года значится учредителем — ООО «Побратим СПб» — занималось производством изделий из бетона, гипса и цемента и оптовой торговлей.

 Источник: www. orlan-info.com

 

В сентябре 2010 года Андрей Горшечников принял участие в так называемой «битве инвалидов».

История конфликта такова: в августе 2006 года в Петербурге появилось региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Побратим», которое возглавил юрист Смольного, инвалид-«афганец» Андрей Близняк. Но головная организация, находящаяся в Москве, решила поставить во главе инвалидной структуры другого человека, отправила в Петербург группу ревизоров и Андрея Близняка обвинили в ряде правонарушений. В то время, когда разгорелся конфликт, из бизнеса в общественную жизнь вернулся Андрей Горшечников. С 2006 года они вместе с Андреем Близняком являлись учредителями Санкт-Петербургского регионального отделения общественной организации инвалидов войны. Москва же видела в кресле руководителя регионального отделения Зафара Адылова, участника боевых действий в Таджикистане и Чечне. Инвалиды войны разделились – кто-то собирался голосовать за Андрея Горшечникова, кто-то – за Зафара Адылова. В результате конфликта председателем организации с декабря 2010 года  стал Зафар Адылов.

Источник: «Конкретно.ру» от 21.09.2010

 

В начале 2012 года Андрей Горшечников принял участие в конфликте жителей дома 15 по Коломяжскому проспекту с управляющей компанией «Уютный дом» и межрайонной налоговой инспекции № 15. Конфликт касался действий директора управляющей компании, учрежденной акционерами компании «Строительный трест», которых жильцы дома обвинили в присвоении их средств и общего имущества дома.

Согласно заявлению собственников помещений, в результате этой ликвидации, проведенной гендиректором УК «Уютный дом» Ольгой Мартыновской с использованием недостоверного ликвидационного баланса, жильцы лишились возможности добиться отчета о финансовых потоках и контроля над действиями управляющей компании. Андрей Горшечников вмешался в конфликт интересов, направил депутатский запрос в Федеральную налоговую службу России, в котором пытался выяснить роль межрайонной налоговой инспекции № 15 в ликвидации ТСЖ (которая, с точки зрения жителей, и открыла простор для злоупотреблений). ФНС России ответила депутату, что орган налоговой службы обязан был привлечь ликвидатора к административной ответственности за предоставление ложных сведений при регистрации и ликвидации юридических лиц. Межрайонная налоговая инспекция № 15 этого не сделала. Об интересах, которые преследовал Андрей Горшечников, вмешиваясь в данный конфликт, ничего не сказано.

Источник: www.skandalspb.ru

 

В сентябре 2012 года Андрей Горшечников попросил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко запретить журналистам говорить о конце света, чтобы зря не сеять панику среди населения. Горшечников оказался взволнован стимуляцией панических настроений у населения и тем, что некоторые доверчивые люди могут стать жертвами мошенников и начать покупать чудо-средства для своего спасения. Петербургский психолог Сергей Селиверстов в интервью журналистам заявил, что депутат Андрей Горшечников просто пытается таким образом привлечь к себе внимание. «Что касается запроса, который поступил от этого депутата, здесь можно только одно сказать: каждый хотел бы войти в историю, только эта история у одних бывает с большой буквы, у других она бывает с маленькой буквы. Но есть люди, у которых история со средней буквы. Сейчас мы имеем дело как раз с таким случаем», — считает психолог.

Источник: www.kommersant.ru

Log in with your credentials

Forgot your details?